问题 1816: [蓝桥杯][2014年第五届真题]重复模式

问题 1816: [蓝桥杯][2014年第五届真题]重复模式

时间限制: 1Sec 内存限制: 128MB 提交: 114 解决: 78

题目描述

作为 drd 的好朋友,技术男 atm 在 drd 生日时送给他一个超长字符串 S 。atm 要 drd 在其中找出一个最长的字符串 T ,使得 T 在 S 中至少出现了两次,而他想说的秘密就藏在 T 中。

    由于字符串实在是太长了,drd 总是找不到合适的 T 。于是 drd 请你帮他找到这个 T 的长度。

 

输入

一行。一个字符串,即题目中说的S 。

输出

一行。一个整数,表示最长的 T 的长度。

样例输入

ababa

样例输出

3

 

  思路:枚举所有的字符串。 介绍一个   str.find( )函数。

             find(string, int):第一个参数用来指示要查找的字符,

                                       第二个参数用来表示从字符串的何处开始查找子串(默认的查找位置是0)。

             找不到就返回 npos.

#include<iostream>
using namespace std;
int main() {
    string str;
	cin >> str;
    int Len = str.length(), ans = 0;
    for (int pos = 0; pos < Len - 1; pos++)
        for (int i = 1; i < Len && str.find(str.substr(pos, i), pos + 1) != string::npos; i++)
                ans = max(ans, i);
    cout << ans;
}

 

已标记关键词 清除标记
课程目标 从零开始掌握Premiere影视剪辑的基础知识,学会视频剪辑+影视特效+视频调色+字幕制作 适用人群 PR零基础小白,在校大学生,职场新人,想成为影视剪辑、影视后期、短视频制作、自媒体等高手的朋友。 课程简介 课程以新版PR 2020讲解,可使用PR任意版本学习,绝大多数功能兼容旧版,但强烈建议使用新版本。 【Adobe认证专家讲师精耕细作精品教程,非学院派照本宣科软件操作教程,以任务为导向,面向实际应用场景,每一章都能学会实打实的高手技能,讲解细致,小白也能轻松入门成大神!】 课程好不好,看过就知道,前面的免费章节欢迎试看。 本课程学习不需要任何PR基础,只需要电脑操作基础即可。兼容Windows和Mac操作系统,同时讲解两种系统下的快捷键操作,不用担心操作上的障碍问题。 课程特色 1、以实际PR影视编辑与特效的流程为导向,绝大多数内容都是为了完成某个具体任务,而不是为了讲解某个软件操作而凑数。 2、不同于国内多数教程和书籍,每个知识点务求讲精、讲透,帮助你掌握PR的精髓,而非软件操作上的皮毛,让你真正学到PR的本质,一次学习,终身受用,少走弯路,节约生命。 3、课程会随PR新版本的推出持续更新,不必担心有新功能却不知道怎么用。 4、充足的练习题和作业题,让你在不断的练习和挑战中提升PR技能。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页